lunes, 2 de febrero de 2015

Fogones del mundo: Tabule (Siria)


El pasado 30 de enero, Heam Chaaban nos acogió en su casa para enseñarnos a preparar un delicioso plato sirio: Tabule. El encuentro fue precioso, la generosidad de esta familia es tan grande como la distancia que separa a España de Siria.

¡Gracias, Heam, por tan bella acogida!

¡Gracias por permitirnos soñar que otro mundo es posible!¡Un mundo en el que no haya fronteras geográficas, ni raciales, ni religiosas...!¡Un mundo en el que nuestros hij@s puedan crecer en armonía, paz y libertad!

Aquí os dejamos con algunas de las delicias con las que esta familia nos obsequió y os dejamos la receta del tabule, una ensalada deliciosa y muy saludable.


Tabule
Ingredientes:
  • 1 manojo de perejil grande picado
  • 1 cebolla picada
  • 1 tomate picado
  • 3/4 hojas de lechuga picada
  • 2 cucharadas soperas de hierbabuena seca
  • 1/2 vaso de zumo de limón
  • 3 cucharadas soperas de Burghol (variedad de sémola de trigo)
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • sal al gusto
Preparación:








Otros de los deliciosos platos que esta hermosa familia preparó y que pudimos saborear y disfrutar, fueron:

Ich, ensalada a base de Burghol (variedad de sémola de trigo), cebolla, tomate y aceita de granada.

Hummus, delicioso paté de garbanzos con limón, agua, comino, ajo y tahine.




Kebe, "croquetas" de sémola de trigo y carne.
Pan árabe

Castor, postre con leche, vainilla, galletas y un poco de zumo de naranza.


Nos resultó difícil elegir que plato nos gustó más. GRACIAS por todo familia.


¡¡Buen provecho!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario